您的当前位置:    
致迪庆州全州教师与教育工作者的一封信
  添加日期:2020/09/10    作者:管理员    
 

致迪庆州全体教师与教育工作者的一封信

迪庆州全体教师与教育工作者:

大家好!

秋风送爽,丹桂飘香。

在这个云淡风清、硕果丰收的季节里,我们迎来了第36个教师节。值此佳节,迪庆州委、州政府向辛勤耕耘在各类学校的所有教师和广大教育工作者致以诚挚的问候和美好的祝愿!

过去的一年,是我州全面推进教育教学改革、提高人才培养质量的重要之年。州委、州政府审时度势,顺时而谋,不断强化内涵建设,团结奋进,砥砺前行。面对疫情带来的困难与挑战,全体教师和所有教育工作者带头践行社会主义核心价值观,立德树人争先进,奋发进取当标兵,踊跃投身教育创新实践,乘着教育改革的东风,在实现“中国梦”的历史进程中贡献自己的力量和智慧,圆满完成了各项工作任务,我州教育事业再次迎来了春暖花开、硕果累累:党建思政扎实有效,教育质量稳步提升,教育脱贫成绩显著,教育资源均衡发展。迪庆州委、州政府再次向所有教师与教育工作者表示衷心地感谢和亲切的问候!

泰戈尔说过:“花的事业是甜蜜的,而果的事业是珍贵的,让我做叶的事业吧,因为叶总是谦逊地垂下她的绿荫。”为了祖国的教育事业,为了中华民族的伟大复兴,教师选择了做“绿叶的事业”,立德树人、培根铸魂;正本清源,守正创新,用毕生精力培育着一代代莘莘学子。乐于奉献,锐意进取,呕心沥血,殚精竭虑,在学生成才的沃土里,在高原贫瘠的大地上,辛勤耕耘、默默奉献。三尺讲台,方寸有限,却承载着崇高的理想和辉煌的事业。用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,放飞他人梦想,坚定理想信念!

教师是立教之本、兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。在喜迎教师节36周年之际,惟愿全州教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,继续秉承人民教师的优秀传统,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、人人敬仰爱戴的信仰之师、学问之师、品行之师;固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,甘为人梯,乐于奉献,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师;时刻牢记神圣使命,不负党和人民重托,积极投身到全州教育事业的改革发展中,把个人的发展与全州的教育事业紧密联系起来,立足岗位、发奋有为,为办好全州人民满意的教育作出新的贡献。

铁肩担道义,勇敢承担历史使命,时代在召唤;妙笔写春秋,激情勾画民族梦想,人民在期盼!干净担当,铸就时代光荣;默默奉献,孕育祖国未来。历史长河滚滚,我们走进新时代,立德树人奋进担当;岁月流逝匆匆,我们拓展新思路,教育脱贫托举希望!

在这个祥和喜庆的日子里,迪庆州委、州政府衷心祝福全体教师和教育工作者:

节日愉快、身体健康、工作顺利、家庭幸福!


( 编辑:管理员 )  
上一条: 德钦县教师进修学校开展民族传统文化走进校园师资队伍建设培训
下一条: 关于进一步提高全州中小学 教育教学质量的通知
 
 
联系电话:0887-8224736    Copyright © 2016 迪庆藏族自治州教育体育网 版权所有
 使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果
网站地图      滇ICP备09003703号
滇公网安备 53342102000034号