您的当前位置:    
中共迪庆州藏文中学总支委员会组织收看张桂梅老师思政大讲堂第一讲“信仰的力量”直播
  添加日期:2020/09/02    作者:管理员    
 

    根据迪庆州委教育工委的安排部署;迪庆州藏文中学党总支于2020年9月1 日下午14:30时在学校报告厅,组织学校中层干部和各支部书记、支委以及全体初一新生收看《张桂梅思政大讲堂》第一讲“信仰的力量”直播;《张桂梅思政大讲堂》第一讲由全国优秀教师、丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅担任主讲,授课。张桂梅为了成就贫困山区一个个女孩的读书梦,一头扎进大山深处,建起全国第一所专供贫困家庭女孩就读的全免费女子高中,这所高中此后在云南丽江市本科上线率年年第一。她长期拖着病体忘我工作,将自己的奖金、捐款和大部分工资共计100多万元全部用于兴教办学,帮助近2000名大山里的女孩圆了大学梦,搭建起知识改变命运的人生舞台,成为130多名孤儿的“妈妈”,将爱心播撒在滇西北高原上。其事迹催人泪下,振奋人心。省委副书记王予波,省委常委、省委宣传部部长赵金,省委常委、省委组织部部长李小三,副省长陈舜出席并为大讲堂揭幕。

     “张桂梅思政大讲堂”首场报告会以“信仰的力量”为主题。在《每当我走过老师的窗前》旋律优美的歌声中,演播大厅变成了别致的阶梯教室。全国三八红旗手标兵、全国五一劳动奖章获得者、全国优秀教师、全国十佳师德标兵、全国十大女杰、云岭楷模张桂梅走上讲台,为大家讲授了一堂生动的思政课。高校思政课教师代表分享了心得体会。


    王予波指出,举办“张桂梅思政大讲堂”就是要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把张桂梅老师的先进事迹作为办好思政课、教好思政课、学好思政课的最生动教材。张桂梅老师的讲授为大讲堂开了好头,为全省各级学校和教师开好思政课、教好思政课作了示范。


  据了解,以张桂梅命名的思政大讲堂将陆续邀请一批思想政治工作方面的先进模范人物、知名专家学者走进讲堂,面向广大学生、思政课教师、思政工作者和社会各界讲授思政课,通过发挥大讲堂的政治感召力、理论说服力、实践吸引力、示范引领力,建设行走的思政课、云端的思政课、智慧的思政课、走心的思政课,打造成为云岭思政第一金课,进一步推动云南思政工作,在全社会营造学习先进典型,弘扬高尚师德的良好氛围。

( 编辑:管理员 )  
上一条: 白水台小学组织学生观看中央电视台《开学第一课》
下一条: 迪庆新建社会足球场顺利通过 省级专家组验收
 
 
联系电话:0887-8224736    Copyright © 2016 迪庆藏族自治州教育体育网 版权所有
 使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果
网站地图      滇ICP备09003703号
滇公网安备 53342102000034号